Тула

улица Пирогова, 14А

Разработка, сроки действия и расчет нормативов ПДВ

ПДВ – это предельно допустимые опасные для окружающей среды выбросы, которые представлены нормативами, регламентирующими нормы выбросов ВВ предприятиями в воздух. Такой показатель устанавливается только для стационарных потенциальных источников загрязнения.

Разработка проекта ПДВ является необходимостью для каждого предприятия, где имеется какой-либо источник загрязнения. В российском законодательстве разработка такого проекта должна соответствовать природоохранным нормативным документам.

СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ПРОЕКТА ПДВ

Проект ПДВ, экологические изыскания для которого являются основой, должен пересматриваться и корректироваться один раз в пять лет. Но в некоторых случаях пересмотр ПДВ осуществляется намного раньше установленных общих сроков:

  • при смене экологической ситуации;
  • при изменении количественного состава выбросов (уменьшении или увеличении);
  • при смене программы производства предприятия.

РАСЧЕТ НОРМАТИВОВ ПДВ

Просчитать нормативы ПДВ можно по специальным формулам, в которые закладываются показатели – они связаны с климатом, атмосферой региона, расположением источников загрязнения, особенностями ландшафта, химико-физическим составом загрязнений. Если предприятие превышает нормы ПДВ, то за этим следуют неминуемые штрафы.

Чтобы обеспечить безопасность окружающей среды и вести хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством, мы предлагаем заказать услуги расчета ПДВ, экологические изыскания и другие работы, связанные с охранной окружающей среды.

Есть вопросы?


8 (4872) 74-03-51

Тула, улица Пирогова, 14А

Яндекс.Метрика